Volver atrás

Preparación

  • 1 En un bowl grande ponemos la harina con el polvo de hornear y la sal, agregamos la manteca y con las manos empezamos a deshacerla hasta que quede como arenilla.
  • 2 Posteriormente agregamos de a poco el agua y vamos amasando hasta que nos quede una masa manejable que se despegue del bowl y de las manos, se amasa alrededor de 8 minutos, tapamos y dejamos reposar por 20 minutos aproximadamente.
  • 3 Pasado este tiempo hacemos bolitas de más o menos 30 o 40 gramos y las vamos poniendo en un plato, una vez que se terminaron las tapamos con papel film y dejamos reposar por media hora.
  • 4 Con un rodillo y un poquito de harina en la mesada vamos extendiendo las bolitas hasta hacer una tortilla redonda lo más fina posible, y en una plancha lisa a fuego medio vamos cociéndolas primero de un lado, cuando empiece a hacer burbujitas volteamos y dejamos que se cuezan del otro lado.

?Qué te pareció esta receta? ¡Dejanos tu comentario!