Volver atrás

Preparación

  • 1 Diluimos en un bowl el azúcar, la sal, los huevos, la esencia y el agua.
  • 2 Colocamos la harina con la levadura en la mesa, vertemos el líquido y amasamos hasta lograr una masa homogénea. Dejamos en reposo unos 20 minutos.
  • 3 Luego del reposo de la masa, desgasificamos y afinamos hasta un espesor de 2 cm.
  • 4 Ponemos en el centro la margarina y cerramos en forma de sobre.
  • 5 Estiramos la masa hasta 1,5 cm de espesor.
  • 6 Hacemos una vuelta simple; dejamos descansar tapada con un plástico durante 10 minutos.
  • 7 Damos dos vueltas simples más, dejando descansar 10 minutos entre vuelta y vuelta.
  • 8 Estiramos a 3 mm de espesor.
  • 9 Cortamos franjas de 10 cm de ancho. Cortamos en triángulos de 10 cm de base.
  • 10 Arrollamos en triángulos y estibamos sobre bandejas enmantecadas, doblando los extremos. Pintamos con huevos.
  • 11 Dejamos fermentar hasta que duplique su volumen.
  • 12 Horneamos a 160-170ºC durante unos 15 minutos.
  • 13 A la salida del horno, pintamos con jalea de brillo.

?Qué te pareció esta receta? ¡Dejanos tu comentario!