Volver atrás

Preparación

  • 1 Para el bizcocho: cremamos la manteca a temperatura ambiente o punto pomada con el azúcar hasta obtener una textura homogénea y que no se sienta arenosa. Agregamos los huevos uno a uno, dando tiempo a que se integren perfectamente. Incorporamos la harina y la canela en forma de lluvia intercalando de a poco con la leche y la vainilla sin dejar de batir. Por último, agregamos la zanahoria rallada y las nueces picadas integrando todo de manera envolvente para evitar sacar el aire de la preparación. Llenamos el molde hasta ¾ partes y horneamos por 30 minutos a 180ºC aproximadamente o hasta meter un palillo y que salga limpio. Para el glasé: comenzamos a batir las claras para que vayan espumando, luego agregamos una cucharada de azúcar impalpable, seguimos batiendo, agregamos otra cucharada de azúcar, seguimos batiendo y repetimos este procedimiento hasta incorporar todo el azúcar. Por último, agregamos 3 gotitas de limón, batimos unos segundos más y está listo el glasé para decorar nuestra torta.

?Qué te pareció esta receta? ¡Dejanos tu comentario!