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Preparación

  • 1 Mezclamos todos los ingredientes para la masa.
  • 2 Amasamos por 15 minutos.
  • 3 Dejamos descansar la masa tapada con un plástico durante unos 15 a 20 minutos.
  • 4 Estiramos la masa hasta que tenga un espesor de 1 cm y en forma rectangular.
  • 5 Colocamos sobre la mesa.
  • 6 Aparte mezclamos bien los ingredientes para el empaste y luego colocamos sobre la mitad de la masa.
  • 7 Tapamos el empaste con la otra mitad, cerrando y apretando los bordes.
  • 8 Estiramos con rodillo o refinadora hasta 1,5 cm de espesor.
  • 9 Damos una vuelta doble (tipo libro) y dejamos descansar 15 minutos.
  • 10 Estiramos y damos vuelta simple.
  • 11 Tapamos y dejamos descansar por 15 minutos (luego repetimos este paso una vez más).
  • 12 Estiramos hasta un espesor de 2 a 3 mm.
  • 13 Cortamos según lo deseado: disco para empanadas (12 cm de diámetro) o tapas para tartas (30 cm de diámetro).
  • 14 Observación: horneo de empanadas: 200°C por 14 minutos. Horneo de tartas: 200°C por 20 a 22 minutos.

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