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Preparación

  • 1 Colocamos 300 gramos de agua tibia en un bol o recipiente. Es importante que esté tibia y no caliente.
  • 2 Desmenuzamos la levadura con la mano incorporándola al agua tibia. Revolvemos hasta que la levadura se disuelva totalmente en el agua. Dejamos reposar unos 10 minutos.
  • 3 En otro recipiente o bol grande colocamos el medio kilo de harina 000. Ahuecamos en el medio la harina y colocamos la sal alrededor (fuera del hueco).
  • 4 Agregamos en el hueco de la harina el agua tibia con la levadura disuelta que teníamos reposando. Ahora vamos a mezclar todo hasta que se forme una especie de masa, pero no totalmente lisa, sólo hasta que el agua absorba la harina.
  • 5 Añadimos 6 cucharadas de aceite de oliva y volvemos a mezclar con las manos hasta terminar de unir toda la masa. Una vez que está bien unida, quitamos del bol y amasamos, mínimo durante 7 minutos.
  • 6 Una vez que obtenemos una masa bien lisa volvemos a poner en el bol, tapamos con papel film, y dejamos levar aproximadamente durante 1 hora hasta que duplique su tamaño.
  • 7 Volvemos a colocar la masa sobre la mesada con un poco de harina. Amasamos durante un minuto y cortamos la cantidad que queremos para preparar cada pan árabe.
  • 8 Ahora viene la parte importante de la receta: a cada trozo de masa lo vamos a estirar e ir doblando hacia adentro varias veces hasta obtener un bollito. Luego vamos a amasar estos bollitos suavemente con la mano contra la mesada aplastando un poco la masa. Dejamos reposar los bollitos durante 15 minutos más.
  • 9 Amasamos los bollitos con palo de amasar hasta lograr el tamaño deseado. La clave está en ser pacientes y amasar con el palo hasta lograr el tamaño adecuado.
  • 10 Si quieren un pan árabe con poca masa deben lograr que esté muy fino, de esa forma se inflarán al cocinarse. Si en cambio quieren un pan árabe con un poco de masa (como para sándwich) deben dejarlos un poco más gruesos.
  • 11 Colocamos los discos de masa en una fuente con un poco de harina y cocinamos en un horno precalentado previamente a 200º. Debemos cocinarlos entre 7 y 9 minutos: el pan árabe se saca blanco, si esperan a que esté tostado se desarma.
  • 12 Este pan árabe también podemos cocinar en una sartén antiadherente, no es necesario poner harina ni aceite, colocamos la masa estirada en la sartén a fuego medio y cocinamos durante 4 minutos por lado.

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