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Preparación

  • 1 Mezclamos muy bien la levadura desmenuzada con la Harina Hildebrand.
  • 2 Colocamos en la mesa y abrimos en forma de corona.
  • 3 En el centro de la corona, colocamos el agua (se utiliza el agua de la zanahoria, a temperatura ambiente), la sal y el azúcar. Procedemos a mezclar hasta diluir totalmente la sal y el azúcar.
  • 4 Integramos la mezcla con los elementos líquidos, iniciando la incorporación desde los bordes internos, para evitar que se corra el agua fuera de la corona.
  • 5 Añadimos la manteca y la pasta de zanahoria. Procedemos a amasar muy bien, hasta lograr una masa suave y uniforme. Dejamos en reposo 20 minutos, cubierto con un plástico para evitar que se reseque la superficie de la masa.
  • 6 Luego del reposo, desgasificamos la masa, apretando con cuidado, con la palma de la mano, para evitar desgarrar el gluten (la masa ya se vuelve muy sensible).
  • 7 Cortamos en piezas del tamaño deseado y le damos forma·
  • 8 Estibamos en bandejas enmantecadas. Dejamos fermentar en un lugar libre de corriente de aire y preferentemente cubierto con plástico para mantener la humedad. El tiempo de fermentación, dependerá del ambiente de reposo final.
  • 9 Cocinamos en horno precalentado a 160-170ºC de temperatura.
  • 10 El tiempo de cocción, dependerá del tamaño de las piezas logradas.
  • 11 Observación: Para la preparación del puré, la zanahoria se cocina con una cantidad de agua que luego se utilizará en la preparación de la masa. Por tanto, se debe preparar con anticipación, para lograr el enfriado suficiente del puré y del agua.

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