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Preparación

  • 1 Mezclamos la levadura fresca con la Harina Hildebrand, colocamos en la mesa y abrimos en forma de corona.
  • 2 Preparamos un líquido homogéneo con los siguientes ingredientes: leche líquida, azúcar, miel de abeja, sal fina, huevo y esencias. Vertemos en el centro de la corona.
  • 3 Mezclamos con la mano o con una espátula estos componentes hasta hidratar completamente la Harina Hildebrand.
  • 4 Colocamos la manteca, amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa.
  • 5 Bollamos y dejamos en reposo unos 20 minutos, cubierto con un plástico.
  • 6 Luego del reposo, desgasificamos la masa y cortamos en piezas del tamaño deseado. Bollamos cada pieza, dejamos reposar 15 minutos y luego armamos las roscas según el tipo que queramos obtener: rosca rueda, rosetas, trenzadas, rellenas, etc.
  • 7 Una vez armadas las roscas, dejamos fermentar hasta duplicar su volumen.
  • 8 En un bowl mezclamos la yema batida, un poco de leche, esencia de vainilla y pintamos.
  • 9 Cubrimos con crema pastelera.
  • 10 Cocinamos a 155ºC, el tiempo dependerá del tamaño de nuestra masa. Ejemplo: una masa de 500 g, precisa de 30 minutos.
  • 11 Retiramos del horno, pincelamos con jalea de brillo y decoramos con ingredientes a elección.

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