Volver atrás

Preparación

  • 1 Amasamos todos los ingredientes, menos la manteca.
  • 2 Una vez que la masa esté elástica, incorporamos la manteca hasta integrar completamente.
  • 3 Dejamos reposar una noche en la heladera.
  • 4 Enharinamos bien la zona de trabajo y dividimos la masa en varias partes: gorro, nariz, cejas, cara, barba.
  • 5 Con la porción más grande, hacemos la base de la cara.
  • 6 Estiramos la masa en forma de gota.
  • 7 Luego hacemos la barba dando forma de medialuna a la masa y cortándola en flecos con tijeras o un cuchillo.
  • 8 Colocamos sobre la parte más ancha de la cara y rizamos los flecos de la barba para que quede más bonito.
  • 9 Colocamos la nariz y la línea que hace de terminación del gorro.
  • 10 La parte de arriba de “la gota” la doblamos sobre sí misma para que parezca el gorro y le colocamos una bola de masa como pompón.
  • 11 Hacemos los ojos con aceitunas o simplemente unos puntitos de masa.
  • 12 Dejamos levar por 20 a 25 min.
  • 13 Llevamos al horno precalentado a 170ºC por 25 min, hasta que esté tostado.

?Qué te pareció esta receta? ¡Dejanos tu comentario!