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Preparación

  • 1 Derretimos la manteca y la dejamos a temperatura ambiente.
  • 2 Batimos las claras a punto nieve con una pizca de sal, le agregamos una cucharada de azúcar mientras batimos. Batimos las yemas con el resto del azúcar. La yema debe tomar un color blanco y aumentar 2 veces su tamaño.
  • 3 Añadimos a la yema batida, el coñac o vodka y batimos nuevamente; agregamos la manteca derretida y la vainilla. Luego incorporamos la harina tamizada. Sin dejar de batir, vertemos de a poco la leche tibia a la mezcla (en varias etapas).
  • 4 Ahora añadimos las claras a nieve, mezclando con movimientos envolventes (suavemente de abajo para arriba). La masa queda súper líquida.
  • 5 Vertemos en un molde previamente enmantecado y enharinado.
  • 6 Llevamos a horno precalentado a 170 °C y horneamos durante 60 min, o hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
  • 7 Retiramos del horno y dejamos enfriar en el recipiente durante al menos 3 horas. Espolvoreamos la parte superior con azúcar impalpable, ¡y listo! (Es normal que al enfriarse se hunda un poquito).

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