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Preparación

  • 1 Cocinamos la acelga con una cantidad de agua que, cuando se enfríe, se utilizará en la preparación de la masa.
  • 2 Mezclamos muy bien la levadura desmenuzada con la harina. Colocamos en la mesa y abrimos en forma de corona.
  • 3 En el centro de la corona, colocamos el agua, la sal y el azúcar.
  • 4 Integramos la Harina Hildebrand con los elementos líquidos, iniciando la incorporación desde los bordes internos, para evitar que se corra el agua fuera de la corona.
  • 5 Adicionamos la manteca y la pasta de la verdura. Procedemos a amasar muy bien, hasta lograr una masa suave y uniforme. Dejamos en reposo 20 minutos, cubierto con un plástico para evitar que se reseque la superficie de la masa.
  • 6 Luego del reposo, desgasificamos la masa, apretando con cuidado, con la palma de la mano, para evitar desgarrar el gluten.
  • 7 Cortamos en piezas del tamaño deseado. Le damos forma· Estibamos en bandejas previamente enmantecadas. Dejamos fermentar en un lugar libre de corriente de aire y preferentemente cubierto con plástico para mantener la humedad.
  • 8 Cocinamos en horno precalentado a 170ºC.
  • 9 El tiempo de cocción, dependerá del tamaño de las piezas logradas.

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