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Preparación

  • 1 Mezclamos los dos tipos de Harina Hildebrand, las semillas y la harina de avena, con la levadura desmenuzada. Colocamos estos elementos sobre la mesa de trabajo, abriéndola en forma de corona.
  • 2 En el agua, incorporamos la sal, el azúcar, la melaza y mezclamos hasta lograr un líquido homogéneo. Colocamos este líquido dentro de la corona y procedemos a mezclar un poco. Incorporamos la manteca.
  • 3 Amasamos todos los ingredientes hasta lograr una masa suave. Dejamos en reposo durante 20 minutos, cubierto con plástico.
  • 4 Posterior al reposo, presionamos la masa con la palma de la mano para romper los globos de gases contenidos dentro de la masa. Hacemos con cuidado para no romper el gluten.
  • 5 Dividimos la masa en piezas del tamaño deseado. Le damos forma y colocamos en bandejas enmantecadas y enharinadas. Dejamos fermentar hasta doblar su volumen inicial. Tenemos listo el horno para este tiempo.
  • 6 Cocinamos en horno a temperatura entre 160-180ºC. El tiempo dependerá del tamaño de las piezas.

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