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Preparación

  • 1 Cocemos el fideo por 7 min, hasta conseguir el punto al dente.
  • 2 Saborizamos la leche y la crema de leche con: 1 diente de ajo, una cebolla mediana y una hoja de laurel hasta que rompa el hervor. Dejamos reposar por 1 ½ min.
  • 3 En una sartén caliente, ponemos un hilo de aceite y luego la panceta (para desgrasarla).
  • 4 Incorporamos el jamón crudo.
  • 5 Pasamos por un colador la mezcla de crema de leche para sacar la hoja de laurel, el ajo y la cebolla. Incorporamos la mezcla a la sartén.
  • 6 Diluimos 50 g de fécula de maíz en 60 cc de leche.
  • 7 Incorporamos de a poco en la sartén hasta conseguir la textura que uno desee y cocinamos por 7 min a fuego lento y removiendo.
  • 8 Le añadimos nuez moscada, sal y pimienta (cantidad necesaria).
  • 9 Por último, incorporamos el fideo en la sartén con salsa y cocemos por 2 min.

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