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Preparación

  • 1 Primero, tamizamos la harina y la sal. Colocamos la mezcla dentro de la procesadora junto con la manteca fría y procesamos hasta obtener un granulado fino.
  • 2 Incorporamos el huevo y el agua fría. Procesamos hasta obtener un bollo y detenemos la máquina cuando se haya formado.
  • 3 Envolvemos el bollo en papel film y lo colocamos en la heladera para que repose por lo menos durante una hora.
  • 4 Para utilizarla, estiramos el bollo sobre la mesada con muy poca cantidad de harina. Para obtener una masa circular, vamos girando la masa mientras se la estira con el palote. Si se necesita un cuadrado, giramos un cuarto de vuelta cada vez.
  • 5 Luego de estirar la masa, pinchamos la superficie con un tenedor o una pica.
  • 6 Colocamos la masa en el molde de manera invertida, es decir, que la superficie que se pinchó quede en contacto con el fondo del molde; de esta manera, la masa resulta con mejor forma y no se ampollará durante la cocción.
  • 7 Precalentamos el horno a 180ºC, metemos el molde forrado con la masa en el freezer y lo mantenemos allí hasta que el horno alcance la temperatura. Cuando esto ocurra, metemos rápidamente el molde del congelador al horno bien caliente. Esto es para lograr que la masa quebrada no se escurra o caiga por los lados ni se hinche la base.
  • 8 Horneamos unos diez minutos aproximadamente, sacamos del horno y dejamos atemperar un poco antes de echarle el relleno y seguir con la extra cocción.

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