Alfajores de Chocolate negro y Blanco
Alfajores de Chocolate negro y Blanco
Ingredientes:
220 g harina 0000 Hildebrand.
125 g de manteca.
125 g azúcar impalpable.
1 huevo.
500 g de dulce de leche.
500 g de chocolate semi amargo (para cobertura).
500 g de chocolate blanco (para cobertura).
Cortantes circulares para cortar las tapas de los alfajores.
50 g de cacao en polvo.
Preparación:
Mezclamos la manteca punto pomada con el azúcar impalpable, agregamos el huevo e integramos a la mezcla.
Tamizamos la harina y el cacao, luego integramos todo, queda una masa suave que se pega en los dedos.
Cubrimos con film y dejamos reposar en la heladera por 30 minutos, luego sacamos y estiramos hasta obtener un grosor de 3 cm.
Cortamos con un cortante redondo o un vaso, ponemos en una bandeja enmantecada y enharinada separados por un dedo y cocinamos en el horno a 180ºC.
Sacamos y agregamos el dulce de leche.
Derretimos a baño María el chocolate, sumergimos los alfajores, en el chocolate negro y el blanco, los colocamos en un plato y los dejamos enfriar en la heladera.