Bollos
Bollos
Ingredientes:
1 kg de Harina 0000 Hildebrand.
200 g de leche.
50 g de jugo de naranja.
70 g de levadura fresca.
10 g de sal.
180 g de azúcar.
150 g de margarina.
20 g de esencia de vainilla.
Ralladura de 1 naranja.
3 huevos.
Relleno:
Dulce de leche, a gusto.
Crema pastelera, a gusto.
Dulce de guayaba, a gusto.
Preparación:
En un bowl, mezclamos la harina con la levadura desmenuzada. Colocamos en la mesa y abrimos en forma de corona. En otro bowl, preparamos un líquido con la leche, el azúcar, la sal, huevos, esencias y mezclamos. Vertemos este líquido en el centro de la corona y vamos hidratando la harina con este líquido. Adicionamos la ralladura de naranja y amasamos. Agregamos la manteca y seguimos con el amasado hasta conseguir una masa suave, uniforme y sedosa. Dejamos reposar por 35 minutos. Luego del reposo, desgasificamos la masa con la palma de la mano. Cortamos en trozos de 50 a 60 g cada uno. Hacemos bollitos y colocamos en bandeja lubricada con aceite. Dejamos reposar hasta que duplique su tamaño y luego freímos en abundante aceite a 160°C a 170°C por 7 minutos hasta dorar. Dejamos enfriar, rellenamos, ¡y listo!