Crepes
Crepes
Ingredientes:
Para la masa (Receta para 25 crepes):
500 g Harina 000 Hildebrand.
3 huevos.
1 l de leche descremada.
1 cdita. de sal.
1 cdita. de azúcar.
1 cdita. de manteca (para pintar la sartén).
2 cdas. de azúcar para caramelizar.
Relleno:
200 g de dulce de leche.
200 g de chocolate amargo.
100 ml de leche entera.
Helado de crema americana, a gusto.
Frutas, a elección.
1 vasito de licor de naranjas (para el flambeado).
Preparación:
En un bowl grande, agregamos la harina, los huevos, el azúcar, la sal, y de a poco vamos agregando la leche. Batimos todo hasta obtener una masa bien líquida y homogénea.
Enmantecamos una sartén antiadherente, llevamos a fuego lento y agregamos la masa esparciendo alrededor para que queden finos. Volteamos y cocinamos cada uno hasta que queden levemente dorados.
Relleno 1: Mezclamos el chocolate derretido con una cucharada de dulce de leche, untamos el crepe con la mezcla de chocolate y la fruta elegida, doblamos al medio y luego volvemos a doblar al medio (como pañuelos), espolvoreamos con azúcar y caramelizamos con un soplete o con una cuchara caliente. Agregamos una bocha de helado y decoramos.
Relleno 2: Rellenamos con dulce de leche y banana, llevamos el crepe abierto a la sartén, echamos licor y flambeamos, sacamos del fuego y hacemos pañuelitos, espolvoreamos con azúcar y caramelizamos.