Pan Ciabatta
Pan Ciabatta
Ingredientes:
1 kg de Harina 000 Hildebrand.
800 cc agua.
40 g sal fina.
40 g masa madre deshidratada.
10 g de romero.
Aceite de oliva, c/n.
Para el sándwich
Queso mozzarella.
Jamón crudo.
Tomate.
Lechuga.
Salamín.
Preparación:
Mezclamos la harina con la masa madre deshidratada. Abrimos haciendo una corona y en el centro colocamos agua, sal y diluimos. Agregamos romero y seguimos integrando de a poco la harina. A medida que vayamos amasando, lubricamos la mesa con aceite de oliva. Extendemos un poco la masa, hacemos el plegado, espolvoreamos un poco de harina por encima de la masa y dejamos reposar por 10 minutos. Lubricamos una bandeja con aceite de oliva y trasladamos la masa, extendemos, cubrimos con un plástico y dejamos reposar por 2 horas. Enharinamos la mesa, volcamos la masa y realizamos cortes en cuadros, espolvoreamos nuevamente la masa con harina, cubrimos con un plástico y dejamos reposar por 10 minutos. Llevamos a horno precalentado a 200°C por 30 minutos. Armamos los sándwiches, ¡y listo!