Romanitas de Surubí
Romanitas de Surubí
Ingredientes:
Para las Romanitas:
2 tazas de harina 000 Hildebrand.
1 kg de lomo de surubí, cortado en tiras finas.
1 cda. de kuratũ fresco.
1 cdita. de sal fina.
1 cda. de perejil picado.
¼ cdita. de pimienta negra.
2 dientes de ajo.
1/2 taza de vino blanco.
3 huevos.
Aceite de girasol, c/n.
4 limones.
Para la Salsa Tártara
1 taza de mayonesa.
1 huevo cocido.
25 g de alcaparras.
25 g de pepinillos.
2 cdas. de mostaza de Dijon.
1/2 mazo de cebollita de verdeo.
Preparación:
Cortamos los filetes de surubí en trozos regulares pero no tan gruesos, para que se frían bien y parejos. Mezclamos el vino con los condimentos y rociamos el pescado con esta mezcla. Dejamos macerando en la heladera por 1 hora. Pasamos los trozos de pescado por los huevos batidos y luego por la harina. Calentamos el aceite a 180ºC y freímos por 3 min. Retiramos y apoyamos sobre papel absorbente. Para la tártara, ponemos todos los ingredientes en un recipiente y mezclamos. Servimos las romanitas con gajos de limón y la salsa tártara.