Romanitas de Surubí

Romanitas de Surubí

Ingredientes:

Para las Romanitas:

2 tazas de harina 000 Hildebrand.

1 kg de lomo de surubí, cortado en tiras finas.

1 cda. de kuratũ fresco.

1 cdita. de sal fina.

1 cda. de perejil picado.

¼ cdita. de pimienta negra.

2 dientes de ajo.

1/2 taza de vino blanco.

3 huevos.

Aceite de girasol, c/n.

4 limones.

 

Para la Salsa Tártara

1 taza de mayonesa.

1 huevo cocido.

25 g de alcaparras.

25 g de pepinillos.

2 cdas. de mostaza de Dijon.

1/2 mazo de cebollita de verdeo.

 

Preparación:

Cortamos los filetes de surubí en trozos regulares pero no tan gruesos, para que se frían bien y parejos. Mezclamos el vino con los condimentos y rociamos el pescado con esta mezcla. Dejamos macerando en la heladera por 1 hora. Pasamos los trozos de pescado por los huevos batidos y luego por la harina. Calentamos el aceite a 180ºC y freímos por 3 min. Retiramos y apoyamos sobre papel absorbente. Para la tártara, ponemos todos los ingredientes en un recipiente y mezclamos. Servimos las romanitas con gajos de limón y la salsa tártara.