Strogonoff de carne en pan de campo

Strogonoff de carne en pan de campo

Masa:

500 g de Harina 000 Hildebrand.

275 g de agua.

20 g de levadura fresca.

10 g de sal fina.

25 g de grasa.

 

Strogonoff:

1 cda. de Harina 000 Hildebrand.

400 g de lomito.

200 g de champiñones frescos.

2 cebollas.

1 diente de ajo.

50 g de vino blanco.

2 cdas. de paprika.

1 cda. de mostaza Dijon.

150 g de crema de leche.

Aceite de girasol c/n.

Perejil c/n

Sal y pimienta c/n.

 

Preparación:

Para el pan de campo: En un bowl mezclamos nuestra Harina 000 Hildebrand con la sal y en otro recipiente la levadura con el agua. Vertemos el agua con la levadura en el bowl de la harina y mezclamos. Por último, agregamos la grasa y amasamos sobre la mesada hasta que la masa tenga una consistencia suave y homogénea. 

Dividimos en dos piezas, bollamos y dejamos reposar 15 min.

Damos la forma definitiva, colocamos en una placa enmantecada y dejamos fermentar al doble de su volumen. Horneamos a 200ºC durante 25 min.

 

Para el strogonoff: Cortamos el lomito en tiras de 1 cm de ancho, salpimentamos, sellamos en aceite bien caliente y retiramos.

En el mismo recipiente doramos los champiñones, rehogamos las cebollas y el ajo finamente picado.

Incorporamos nuevamente la carne, espolvoreamos 1 cucharada de Harina 000 Hildebrand y la paprika. Cocinamos 1 minuto y luego agregamos el vino blanco.

Agregamos la mostaza y por último la crema de leche, cocinamos hasta obtener la consistencia deseada. 

Rectificamos los condimentos y servimos dentro del pan de campo previamente ahuecado y secado al horno. Decoramos con perejil, ¡y disfrutamos!