Volcán de Chocolate
Volcán de Chocolate
Ingredientes:
50 g de Harina Leudante Hildebrand.
170 g de manteca.
170 g de chocolate semiamargo.
6 huevos.
50 g de azúcar impalpable.
50 g de azúcar.
20 g de esencia de vainilla.
1 cdita. de whisky.
50 g de cacao en polvo.
Preparación:
En un bowl ponemos la manteca y el chocolate semiamargo y derretimos en el microondas por 3 minutos. En otro bowl ponemos 3 huevos enteros, 3 yemas, azúcar y batimos. Luego agregamos el whisky, la esencia de vainilla y seguimos batiendo. Sacamos el bowl con el chocolate y manteca del microondas para mezclarlos, agregamos la mezcla de huevos y batimos hasta integrar todo. Agregamos la harina leudante e incorporamos. Enmantecamos nuestros moldes, enharinamos con cacao en polvo, esparcimos por la totalidad de nuestros moldes y vertemos la preparación hasta la mitad del molde. Llevamos a horno precalentado a 250°C por 7 minutos. Retiramos y dejamos reposar por 2 minutos. Espolvoreamos con un poco de azúcar impalpable y listo.