Budín de naranja

Budín de naranja

Ingredientes:

Para la masa:

250 g de Harina Leudante Hildebrand.

100 g de manteca.

250 g de azúcar.

3 naranjas.

3 huevos. 

130 g de yogur natural.

1 pizca de sal.

Ralladura de 1 naranja.

 

Para el glasé y la decoración:
350 g de azúcar impalpable.
1 clara de huevo.
1 limón.
Confites de colores navideños (blanco, rojo y verde).

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°C. Enmantecamos y enharinamos la budinera y reservamos.

Ponemos en una cacerola a fuego lento: azúcar, jugo de naranja, ralladura de naranjas y los huevos. Batimos durante 3 minutos, luego apagamos el fuego e incorporamos la manteca a temperatura ambiente, así como también el yogur y seguimos batiendo. Luego, incorporamos harina leudante y sal y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.

Vertemos la mezcla en el molde y espolvoreamos la superficie con azúcar.

Horneamos durante 35 a 45 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla. 

 

Glasé: 

En un bowl vertemos la clara, vamos agregando de a poco el azúcar impalpable y batimos. Agregamos 3 gotitas de limón y continuamos batiendo.

Decoramos el budín con el glasé y luego agregamos los confites de colores para finalizar.