Budín de naranja
Budín de naranja
Ingredientes:
Para la masa:
250 g de Harina Leudante Hildebrand.
100 g de manteca.
250 g de azúcar.
3 naranjas.
3 huevos.
130 g de yogur natural.
1 pizca de sal.
Ralladura de 1 naranja.
Para el glasé y la decoración:
350 g de azúcar impalpable.
1 clara de huevo.
1 limón.
Confites de colores navideños (blanco, rojo y verde).
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°C. Enmantecamos y enharinamos la budinera y reservamos.
Ponemos en una cacerola a fuego lento: azúcar, jugo de naranja, ralladura de naranjas y los huevos. Batimos durante 3 minutos, luego apagamos el fuego e incorporamos la manteca a temperatura ambiente, así como también el yogur y seguimos batiendo. Luego, incorporamos harina leudante y sal y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en el molde y espolvoreamos la superficie con azúcar.
Horneamos durante 35 a 45 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Glasé:
En un bowl vertemos la clara, vamos agregando de a poco el azúcar impalpable y batimos. Agregamos 3 gotitas de limón y continuamos batiendo.
Decoramos el budín con el glasé y luego agregamos los confites de colores para finalizar.