Enrollado de pizza.
Enrollado de pizza.
Ingredientes:
Para la masa:
1 kg de Harina 000 Hildebrand.
500 ml de agua a temperatura ambiente.
50 g de manteca.
25 g de levadura fresca.
1 cdita. de azúcar.
1 cda. de sal.
Para el relleno:
1 cebolla mediana.
6 tomates grandes.
2 dientes de ajo.
1 mazo de albahaca fresca.
400 g de muzzarella.
100 g de aceitunas verdes.
Orégano, c/n.
Aceite de Oliva, c/n.
Sal y pimienta, a gusto.
Preparación:
Para la masa: Disolvemos la levadura con el azúcar en el agua de la receta y la dejamos reposar por unos 5 minutos.
Hacemos una corona con la harina (dejamos un poquito en el paquete), colocamos la sal por encima de la harina, agregamos de a poco el agua con levadura, mezclamos bien y agregamos la manteca.
Amasamos hasta obtener una masa tersa y suave. Armamos un bollo y dejamos reposar en un bowl espolvoreado con un poco de harina, bien tapado, hasta que doble su tamaño.
Para la salsa de tomate: En una sartén con un poco de aceite de oliva, cocinamos la cebolla picada con una pizca de sal, hasta que quede transparente. Agregamos el tomate, los dientes de ajo y revolvemos. Salpimentamos. Revolvemos y dejamos reducir la salsa. Agregamos la albahaca fresca cortada con la mano.
Para armar los enrollados: Espolvoreamos la masa con un poco de harina y estiramos con un palote, formando un rectángulo.
Distribuimos la salsa sobre la masa sin llegar hasta arriba, dejando 2 dedos en el borde ancho. Agregamos la mozzarella rallada y las aceitunas en rodajas, enrollamos empezando del medio. Remojamos el borde que dejamos sin salsa y cerramos el enrollado presionando levemente.
Cortamos un rollito cada 2 dedos de masa.
Colocamos en una bandeja lubricada y dejamos reposar por 30 minutos.
Llevamos a horno precalentado a 200ºC por 30 minutos o hasta que estén dorados.
Retiramos del horno y colocamos por encima un poco de orégano fresco y un chorrito de aceite de oliva. ¡Y listo!