Pan de Cerveza, Bondiola de Cerdo y Chutney

Pan de Cerveza, Bondiola de Cerdo y Chutney

Ingredientes:

Para el pan de cerveza:

  • 1 kg de Harina 0000 Hildebrand.
  • 250 ml de agua.
  • 250 ml de cerveza rubia.
  • 10 g de miel.
  • 50 g de levadura fresca.
  • 10 g de sal fina.
  • 15 g de leche en polvo.
  • 50 g de azúcar.
  • 60 g de manteca.
  • Semilla de sésamo, c/n.

Para el relleno:

  • 1,5 kg de bondiola de cerdo.
  • Sal y pimienta, c/n.

Para el chutney de mango:

  • 4 uds de mango.
  • 500 g de azúcar.
  • 200 g de vinagre en alcohol.
  • 30 g de mostaza.
  • 2 uds. de ají picante.
  • 5 uds. de clavo de olor.
  • 2 cdas. de sal gruesa.
  • 50 g de uva pasa.

Preparación:

Para la masa: en un bowl mezclamos harina, leche en polvo y sal. En otro bowl mezclamos el agua con la cerveza y la levadura, luego integramos ambas mezclas. Agregamos la manteca punto pomada y amasamos hasta que la masa esté lisa y homogénea. Cortamos en piezas de 50 g y bollamos. Damos 20 minutos de reposo y volvemos a bollar, pasamos por doradura y ponemos la semilla. Colocamos dentro de un aro de 24 cm sobre placas enmantecadas hasta que fermente al doble de su volumen. Horneamos a 200°C durante aproximadamente 30 minutos.

Para la bondiola: salpimentamos y horneamos sobre una rejilla a 180°C, durante 90 minutos, damos vuelta a mitad de cocción. 

Para el chutney de mango: hervimos el vinagre con el azúcar, luego vamos agregando el resto de los ingredientes. Agregamos el mango en cubos pequeños y hervimos a fuego bajo durante aproximadamente 1 hora. Armamos nuestros sándwiches y listo.