Rosca de Pascua
Rosca de Pascua
Ingredientes:
- 1 kg Harina 0000 Hildebrand
- 250 cc leche
- 70 gr levadura fresca
- 10 gr sal fina
- 180 gr azúcar
- 50 gr miel de abeja
- 180 gr manteca
- 20 gr esencia de vainilla
- 3 huevos
Rellenos y decorados:
Dulce de leche confitero, maní tostado molido, almendras, crema pastelera, cerezas en almíbar, chips de chocolate o baño de chocolate.
Preparación:
- Mezclamos la levadura fresca con la harina, colocamos en la mesa y abrimos en forma de corona. Preparamos un líquido homogéneo con los siguientes ingredientes: leche líquida, azúcar, miel de abeja, sal fina, huevo y esencias. Vertemos en el centro de la corona. Mezclamos con la mano o con una espátula estos componentes hasta hidratar completamente la harina.
- Colocamos la manteca, amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Bollamos y dejamos en reposo unos 20 minutos, cubierto con plástico.
- Luego del reposo, desgasificamos la masa y cortamos en piezas del tamaño deseado. Bollamos cada pieza, dejamos reposar 15 minutos y luego armamos las roscas según el tipo que queramos obtener, rosca, rueda, rosetas, trenzadas, rellenas, etc. Una vez armadas las roscas, dejamos fermentar hasta duplicar su volumen.
- En un bowl mezclamos la yema batida, un poco de leche, esencia de vainilla y pintamos. Cubrimos con crema pastelera.
- Cocinamos a 155 °C, el tiempo dependerá del tamaño de nuestra masa. Ejemplo: una masa de 500 gr precisa de 30 minutos.
- Retiramos del horno, pincelamos con jalea de brillo y decoramos con ingredientes a elección.