Stollen
Stollen
Ingredientes:
- Para la masa:
1 kg de Harina 000 Hildebrand.
250 g de agua. - 70 g de levadura fresca.
- 10 g de sal fina.
- 200 g de azúcar.
- 200 g de manteca.
- 150 g de huevo.
- 20 cc de esencia de vainilla.
- 10 cc de esencia de panettone.
20 g de licor. - 150 g de frutas abrillantadas.
- 100 g de uvas pasas.
- 50 g de almendra.
- 50 g de nuez.
Para el relleno:
- Dulce de leche repostero, maní, almendra, nuez molida, pasta de chocolate, a gusto.
Preparación:
Colocamos en un bowl la harina y la levadura desmenuzada, integramos bien. En otro bowl mezclamos el azúcar, la sal, los huevos, el agua y las esencias. Integramos el líquido con la mezcla de harina, agregamos la manteca y amasamos hasta obtener una masa fina y homogénea. Dejamos reposar la masa. En un bowl mezclamos las uvas pasas, las frutas abrillantadas, las almendras y
las nueces. Lubricamos la mesada y extendemos la masa, dándole una forma rectangular. Volcamos la mezcla de frutos secos por encima y presionamos un poco. Hacemos un arrollado con la masa, presionamos y dividimos en 4 partes. El primer trozo colocamos en forma horizontal, el siguiente colocamos encima, de forma vertical y presionamos, el tercero, colocamos de vuelta en forma horizontal y el último en forma vertical. Con las manos lubricadas, presionamos para que las frutas se incorporen a la masa. Volvemos a partir en 4 partes y repetimos el proceso anterior.
Partimos la masa en 3 y bolleamos. Dejamos reposar mientras preparamos el relleno. En un bowl, unimos todos los ingredientes del relleno, formando una pasta. Abrimos la masa y colocamos el relleno de manera alargada, cerramos en forma de empanada, dejando que el borde de arriba sobresalga un poquito y presionando para que no se escape el relleno. Llevamos al horno precalentado a 160°C por 40 minutos, en una bandeja lubricada. Al retirar del horno, pintamos con manteca, cubrimos con azúcar impalpable y listo.