Soyo con tortillitas

Soyo con tortillitas

Ingredientes:

Para la tortilla:

350 g de Harina 0000 Hildebrand.

4 huevos.

200 g de queso Paraguay.

100 cc de leche.

1 l de aceite vegetal. 

Sal y pimienta, a gusto.

2 mazos de cebollita de verdeo o perejil.

 Para el soyo:

500 g de carne molida.

2 cebollas medianas.

1 zanahoria.

4 tomates.

2 dientes de ajo. 

2 hojas de laurel.

Orégano fresco, a gusto.

Sal y pimienta, a gusto.

Aceite de oliva, c/n.

Agua, c/n. 

 

Preparación:

Para la tortilla: batimos los huevos en un bowl. Agregamos la sal, el queso Paraguay desmenuzado y luego agregamos la harina lentamente mientras batimos. También, lentamente agregamos de a poco la leche mientras mezclamos todo, obteniendo una masa uniforme. Agregamos la cebollita de verdeo picada. En una sartén ponemos aceite y calentamos. Vertemos la mezcla con una cuchara sopera y cocinamos hasta que se doren de ambos lados, dejamos reposar en una fuente con papel absorbente, ¡y listo!

 

Para el soyo: En un bowl dejamos la carne carne molida en remojo con el agua y desmenuzamos con los dedos. Picamos todas las verduras en cubitos. En una olla con un poco de aceite, freímos las verduras y agregamos la hoja de laurel. Agregamos la carne remojada con la misma agua y revolvemos hasta que se cocine. Retiramos del fuego, agregamos el orégano fresco, y listo.